SG Birlenbach/Bald - SG Bogel/Reitzenhain/Bornich 2:1

03.09.2013 07:19 von Redaktion

Nach den denkbar knappen Niederlagen aus den ersten beiden Saisonspielen musste die SG Bo/Rei/Bo in Birlenbach gegen den ehemaligen Bezirksligisten antreten.
Auch in diesem Spiel war der Aufsteiger aus der B-Klasse nicht der Favorit, aber wenn die Leistungen aus den ersten beiden Spielen mit einer effektiveren Chancenauswertung gepaart werden, sollte man doch ein Chance auf einen Punktgewinn haben.
In den ersten 10 Minuten legten beide Teams ein enorm hohes Tempo hin, wobei die größeren Spielanteile klar auf Seiten der SG Bornich waren. Nach dieser Anfangsphase kamen die Gastgeber besser ins Spiel und nahmen mehr und mehr das Heft in die Hand. Aber genau in diese Drangphase spielte Felix Leonhardt einen starken Pass per Außenrist halbhoch, mittig an die Strafraumgrenze, wo Manuel Ritter von der rechten Außenseite einlief und den Ball gekonnt mit dem zweiten Kontakt ins rechte untere Eck einschob.
Fortan versuchte Birlenbach noch mehr Druck aufzubauen, was aber gegen die kompakt gestaffelte defensive der Gäste kaum zu nennenswerten Chancen führte. Auf der anderen Seite versuchte die SG Bornich über die starke linke Seite mit Leonhard/Kern weiter für Entlastung zu sorgen.
Nach einer Ecke hatte Tim Friedrich per Seitfallzieher das 2:0 auf dem Fuß, doch wieder einmal mehr, wurden gut erarbeitete Chancen nicht konsequent genutzt.
Kurz vor Ende der ersten Halbzeit machte Birlenbach noch einmal viel Druck und es war ein durchaus verdienter Ausgleich in der 43. Minute.  Jedoch ist das Zustandekommen des Ausgleichtreffers sehr ärgerlich. Bei eigenem Ballbesitz und in der Vorwärtsbewegung spielte man dem Gegner einen Pass in den Fuß. Birlenbach schaltete enorm schnell um und konterte die aufgerückte defensive der SG Bo/Rei/Bo aus.
Nach 5 gespielten Minuten in der zweiten Halbzeit, mussten die Gäste den bis dato stark spielenden Leonhard verletzungsbedingt auswechseln und es kam Andre Dillenberger.
In der zweiten Halbzeit bestimmten weitestgehend die Gäste das Spiel und erarbeiteten sich mehrere hochkarätige Chancen. Die beste vergab Manuel Breitenbach im eins gegen eins gegen den Torwart, in dem er den Ball aus 10m links neben das Tor schoss.
Nach 65 Minuten war dann auch für Markus Diefenbach Schluss, der nach seiner Knie-OP schon wieder sehr viel Spielfreude entwickelt hat. Für ihn kam Nizam Al-Naijar, der in die Spitze rückte und Manuel Breitenbach rückte auf die Doppel-6.
Die Gäste hielten immer noch den Druck hoch, doch man versäumte es mehrfach die erneute Führung zu erzielen.
Birlenbach blieb seinerseits aber auch mit gut vorgetragenen, vereinzelten Angriffen stets brandgefährlich. Der wiederum glänzend aufgelegte Marvin Vogel hielt mit zwei Glanzparaden das Spiel offen.
In der 81. Minute konnte aber auch er dem Ball nur verdutzt nachsehen, nachdem Birlenbach nach einer Ecke eine Unsortiertheit in der Defensive der Bornicher ausnutzte und mit 2:1 in Führung ging.
Die Schlussphase brachte nochmal 2 gute Chancen für die Gäste mit sich, die aber ungenutzt blieben.
Schlussendlich ist es eine unglückliche Niederlage – wieder einmal – die Chancen müssen effektiver genutzt werden. Wobei die Gastgeber aber auch sehr gute Chancen vorzuweisen hatten, hätte hier eine Punkteteilung ein absolut gerechtes Ergebnis dargestellt.
Nächste Woche geht es zum Spitzenreiter und Absteiger aus der Bezirksliga SG Osterspai. Der Ausgang scheint tabellarisch reine Formsache zu sein, aber dieses Spiel muss erst mal gespielt werden.