B-Jugend: JSG Birlenbach – JSG Bogel/Reitz/Bornich 12:0

17.09.2013 15:43 von Redaktion

Am Samstag stand das ferne Auswärtsspiel der B-Jugend gegen die JSG Birlenbach in Gückingen an. Entgegen allen Planungen musste die Mannschaft am Samstagmittag noch drei Absagen hinnehmen und so ging es mit nur 10 Spielern auf die Reise. Die Erwartungen waren nicht sehr hoch, jedoch war man hochmotiviert, so lange wie möglich mitzuhalten und den aus den letzten beiden Spielen vermissten Kampfgeist endlich wiederzufinden. Das Spiel entwickelte sich wie erwartet und nach nur 5 Minuten viel das 1:0 für den Gastgeber. Schnell folgten die Tore 2, 3, 4 und 5. Nach einer halben Stunde musste zu allem Überfluss ein Spieler verletzt zunächst pausieren, sodass man bis zur Halbzeit nur zu neunt war. In die Pause ging es dann mit einem 7:0. Trotz der ausweglosen Situation war der fußballerische Geist der Mannschaft nicht verflogen und man wollte das Spiel als Team zu Ende spielen. Krankheitsbedingt mussten wir allerdings auf einen Spieler nach der Halbzeit verzichten, aus dessen Folge es 40 Minuten lang 11 gegen 9 hieß. Am Spielverlauf änderte sich zwar nichts, aber die Mannschaft hielt zusammen und zeigte endlich den Kampfgeist, der die Spiele zuvor nicht so hätte ausgehen lassen. Am Ende sagte das Ergebnis von 12:0 zwar alles, dennoch können die Spieler aus Sicht ihrer Trainer mit ihrer Leistung und ihrer Einstellung mehr als zufrieden sein. Damit hat man nach den ersten drei Spielen auch die Mannschaften überwunden, die die ersten 3 Plätze der Tabelle markieren, und es heißt am Samstag gegen Osterspai wieder bei null anzufangen.