B-Jugend:JSG Bogel/Reitzenhain/Bornich–FC Horchheim 2:0 n.E.

20.08.2013 07:29 von Redaktion

Am Samstag kam es für unsere B-Jugend zum ersten Spiel dieser Saison. In der 1. Runde des Rheinland-Pokals ging es gegen die favorisierte Jugend des FC Horchheim. Aufgrund des Trainings am Donnerstag und des Trainingslagers von Freitag auf Samstag betrachtete man die Partie ursprünglich als Testspiel. Trotz schwerer Beine startete man erstaunlich gut ins Spiel. Zum ersten Mal probierte man das Spiel mit zwei Viererketten, welches trotz weniger Trainingseinheiten die ersten 20 Minuten sehr gut gelang. Man ließ den Gegner, welcher vielleicht schon etwas zu Siegessicher in das Spiel hineinging, zu keinen nennenswerten Torchancen kommen, während man sich selbst durch viele gute Einzelleistungen gute Tormöglichkeiten erspielte, welche leider ungenutzt blieben. Mit der Zeit kamen die Horchheimer besser ins Spiel und in den eigenen Reihen kam es zu Unkonzentriertheiten. Mit 0:0 ging es in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Das viele Training der vergangenen Tage machte sich bemerkbar und der Gegner kam durch gute Kombinationen gefährlich vors Tor, konnte aber keinen Treffer landen. Ebenso blieben zahlreiche Chancen auf unserer Seite ungenutzt und so kam es nach 80 Minuten und dem 0:0 Endstand zum Elfmeterschießen.
Hier zeigten sich bei den Horchheimern plötzlich die Nerven gegen den vermeintlich schlechteren Gegner. Während auf unserer Seite Kevin Zinnkann und Jonas Behnke trafen, jagten die Gäste zwei Schüsse deutlich über das Tor, während zwei weitere Schüsse durch starke Leistung unseres Torhüters Phillip Keller pariert wurden. So kam es letztlich zu einem verdienten 2:0 Heimsieg nach Elfmeterschießen.
Es spielten: Phillip Keller, Tim Riegel, Jonas Wöll, Maurizio Zurru, Christopher Klein, Joshua Scholz, Kevin Zinnkann, Luca Maus, Nico Heuser, Jonas Behnke, Jerome Niche, Julian Zinnkann, Moritz Lenz