Bogel entführt Punkt aus Singhofen

23.09.2014 16:37 von Redaktion

Singhofen. Am Heimatfest empfing der TuS Singhofen, Tabellenzweiter der Kreisliga A, die SG Bogel/Bornich/Reitzenhain auf dem Singhofener Rasenplatz. Das Ziel war klar: drei Punkte einfahren und dann ordentlich feiern. Doch daraus wurde nichts, am Ende musste sich die Mannschaft von Trainer Shayne Hunder beim 2:2 (1:0) mit einem Punkt begnügen.
Zunächst lief vor rund 80 Zuschauern aber alles nach Plan, bereits nach acht Minuten durften die Einheimischen jubeln. Stürmer Julian Peters tauchte nach einem langen Diagonalball aus der eigenen Hälfte von Tobias Schmidt allein vor Gäste-Keeper Marvin Vogel auf und erzielte das 1:0 für die Hausherren. Auch nach diesem Treffer waren es die Gastgeber, die die reifere Spielanlage zeigten und ihre Stürmer immer wieder gut in Szene setzten. Erst nach gut einer halben Stunde hatte die SG aus Bogel ihre ersten nennenswerten Chancen durch Nizam Al Najjar (30.) und Felix Leonhard (34.). Beide trafen aber nicht, und somit gingen beide Teams mit dem 1:0 in die Pause.
Nach Wiederanpfiff baute Josef Heinz die Singhofener Führung schon in der 48. Minute per Abstauber auf 2:0 aus. In der 55. Minute verweigerte dann Schiedsrichter Harun Tasci dem Tor zum 3:0 durch Julian Peters die Anerkennung, er hatte eine Abseitsposition des Angreifers erkannt. Wer nun dachte, dass Singhofen die Führung locker nach Hause spielen würde, sah sich in der verbleienden Zeit eines Besseren belehrt. Denn von nun an dominierten die Gäste. In der 56. Minute wurde Tim Friedrich an der Strafraumkante gefoult. Das dachten jedenfalls alle – nur nicht Schiedsrichter Tasci, der weiterspielen ließ. Nach 63 Minuten wurden die Gäste dann belohnt, als Wajeb Al Najjar aus 16 Metern den Anschlusstreffer erzielte. Die Hausherren kamen in der letzten halben Stunde nur noch durch Konter oder lange Bälle zu ihren Chancen, die sie allerdings nicht nutzten. So kam es, wie es kommen musste: Die Gäste erzielten in Person von Manuel Ritter in der 90. Minute den inzwischen hochverdienten 2:2-Ausgleich.
Singhofen-Trainer Shayne Hunder meinte nach dem Spiel: „Alles in allem ist das ein verdientes Resultat. Wir haben es einfach versäumt nachzulegen. Ich habe zehn Minuten vor Schluss noch zu einem Reservespieler gesagt, dass das hier 2:2 ausgeht.“ Gäste-Trainer Patrick Marner schloss sich der Meinung seines Kollegen an: „Die erste Halbzeit geht klar an Singhofen. Da habe ich eindeutig die Lauf- und Kampfbereitschaft von meiner Mannschaft vermisst. Auch die beiden Diagonalbälle vor den Gegentreffern waren absolut vermeidbar. In der zweiten Halbzeit haben wir dann guten Fußball gespielt und waren klar am Drücker.“