SG Birlenbach/Balduinstein – SG Bogel/Reitz/Bornich 5:2

13.10.2015 10:12 von Redaktion

Nachdem man sich 6 Tage zuvor mit einem Sieg im Derby gegen Kaub an die Spitze der Tabelle katapultieren konnte, ging man Freitagabend für viele als klarer Favorit in das Spiel gegen die SG aus Birlenbach. Doch nicht ohne Grund wurde das Spiel in Birlenbach am Anfang der Saison schon als eines der schwersten auserkoren und deswegen wussten Trainer und Spieler was auf sie zukommen würde. Man ging konzentriert ans Warmmachen und musste sich in dieser kurzen Zeit an das holprige Geläuf im Wald von Birlenbach gewöhnen. Nachdem man sich in der Kabine nochmal heiß gemacht hatte ging es ins Spiel. Die Birlenbacher fingen an wie die Feuerwehr und dominierten die ersten 10 Minuten und kamen schon in der Anfangsphase zu einigen Chancen. Man merkte einen Hauch von Nervosität, die man als Tabellenführer natürlich mal haben kann, doch dann übernahm unsere SG das Spiel. Unsere Außenspieler versuchten mit einigen langen Bällen unser Sturmduo Friedrich/Hell zu finden. Dies gelang in der 15. Minute. Andre Müller spielte einen genialen langen Ball von rechts in den Lauf von Friedrich, der seine gute Form mal wieder unter Beweis stellte und eiskalt zwischen Abwehrspieler und Torwart durchging und locker zum 0:1 einschob. Nur vier Minuten später war es wieder Friedrich, der nach einem maßgenauen Pass von Kern in die Schnittstelle den Ball bekam, doch leider noch gestoppt werden konnte. Zum Glück fiel der Ball genau vor Hells Füße, der zu seinem vierten Treffer der Saison verwandelte. Man schien sich gefangen zu haben uns hätte kurz danach durch Friedrich auch noch zum 0:3 erhöhen können. Doch dieser Treffer blieb leider aus und so wurde die SG aus Birlenbach wieder stärker. Zu dieser Zeit konnte man mehr und mehr feststellen, dass der Schiedsrichter unsicher und überfordert war. So fing ein heiteres Karten-zeigen an. Bei einigen Situationen konnte man sich vielleicht noch erklären wieso, doch bei den meisten Entscheidungen wusste es der Schiedsrichter auch nicht, warum er die Karte zeigte. Das Spiel wurde ruppiger und die Birlenbacher kombinierten sich immer öfter und gefährlicher vors Tor. In der 26. Minute war es dann soweit. Die Nummer 9 konnte zum 1:2 verkürzen. Unsere Mannschaft verlor ihr Spiel und konnte von da an nicht mehr an die starken Leistungen der Vorwochen anknüpfen. Nach weiteren fragwürdigen Entscheidungen des Schiedsrichters wurde kurz vor der Halbzeit nur noch vor dem Tor von Patrick Michel gespielt. Die Hoffnung war mit der Führung in die Halbzeit zu gehen, was leider nicht gelang. 2 schnelle Treffer kurz vor der Pause waren dann natürlich der gefühlte Genickbruch und man musste mit einem 3:2 Rückstand in die Pause gehen. Das Bild änderte sich auch in der zweiten Halbzeit nicht. Birlenbach stark, Schiedrichter schwach, Bogel noch schwächer. 10 Minuten in der zweiten Halbzeit gespielt und schon wieder 2 gelbe Karten und zum Höhepunkt kam es dann in der 56. Minute in der auch noch unser Kapitän mit Gelb-Rot vom Platz musste. Weil er zum Kopfball ging. Naja, lassen wir das mal so hingestellt. Leider traf kurz danach der Spieler Dennis Eyüp Engels zum 4:2. Der Treffer war stark, aber der Spruch in Richtung unseres Kapitäns lässt du nächstes Mal einfach stecken. Aber auf dem heimischen Sportplatz kann man sich sowas natürlich auch mal trauen. Ganz klasse! In der 62. Minute kam es dann auf Grund des Platzverweises zu einem taktischen Doppelwechsel. William Huth und Marcel Diesler ersetzten die Gelb-Rot gefährdeten Robin Itzel und Andreas Geisel. Leider konnten auch sie nicht für mehr Stabilität sorgen und so fiel in der 65. Minute auch noch das 5:2. Passend zum Spiel, in dem für die SG Birlenbach alles gelang, war es ein direkter Freistoß. Und zu guter Letzt musste auch noch Hell in der 82. Minute mit Gelb-Rot vom Platz. 5:2 der Endstand. Aber nun nochmal zum traurigen Höhepunkt des Spiels. In der 73 Minute wurde unserem Spieler Manuel Ritter, der zum Kopfball ging, mit voller Absicht von hinten in den Rücken gesprungen! Und während unser Spieler auf dem Boden lag und keine Luft bekam, wurde der Vorfall von außen mit den Worten „starker Einsatz!“ tituliert. Und das meine lieben Freunde aus Birlenbach zeigt genau eure Art. Mehr muss man dazu nicht sagen. Wir freuen uns aufs Rückspiel.

Patrick Michel, Andre Müller, Andre Dillenberger, Yannick Breithaupt, Andreas Geisel (61. William Huth), Manuel Ritter (68. Joao Paulo Lima Domingues), Dustin Kern, Adrian Debus, Steffen Hell, Robin Itzel (65. Marcel Diesler), Tim Friedrich