SG Bogel/Reitz/Bornich IV - SG Bogel/Reitz/Bornich III 0:9

21.10.2015 10:27 von Redaktion

Seit Tagen brodelte es wieder zwischen den Teams der dritten und der vierten Mannschaft. Nach der niederschmetternden Niederlage der Dritten, am ersten Spieltag, stand man natürlich gehörig unter Druck und konnte sich keinen Fauxpas mehr leisten um die Chance auf den Aufstieg in die C-Klasse zu wahren. Trotz der Niederlage waren die Mannen der dritten Garde der Favorit, obwohl man das im ersten Aufeinandertreffen auch war. In der sichtlich angenehmeren Rolle waren die Kicker der vierten Mannschaft, die ohne Druck aufspielen konnte. Schon vor Spielbeginn konnte man den Unterschied der Spielvorbereitung sehen. Auf der einen Seite wurde sich hochkonzentriert aufgewärmt, auf der anderen Seite wurde der erste Kasten lautstark angeschrien und auch geleert. Als der Schiedsrichter dann um 18:00 Uhr die Partie anpfiff waren aber alle bei der Sache und man fokussierte sich aufs Fußballspielen. Die dritte Mannschaft zeigte, warum sie der Favorit waren und wollte schnell eine Antwort auf das erste Spiel geben. Schon nach 5 Minuten hatte Marlon Diesler nach schönem Pass von der rechten Seite von Mark Dillenberger die erste Chance, konnte diese aber nicht verwerten. Es folgten einige Distanzschüsse, die allesamt von Dominik Sommer abgewehrt werden konnten. Erst in der 14. Minute war es dann Patrick Dillenberger, der einen guten Pass von Lenz, mit seinem schwächeren Fuß annahm und ins Tor abschließen konnte. Viele Angriffe der dritten Mannschaft konnten vom Libero Rene Vollmuth unterbunden werden und so musste Meik Laucks` linker Hammer mal wieder ausgepackt werden. Es war die 26. Minute in der er einen Freistoß aus 25 Metern flach ins Tor jagen konnte. Nach genau einer halben Stunde kam es dann zur ersten vermeintlichen Chance der vierten Garde, die mit einem Freistoß aus dem Halbfeld für Gefahr sorgen wollte. Der lange Ball wurde allerdings von Marlon Diesler abgefangen, der ihn dann über den ganzen Platz nach vorne brachte und dort geschickt auf unsere neue Sturmwaffe Patrick Dillenberger ablegen konnte. Dieser netzte gekonnt ein. Und es dauerte wieder nur 3 Minuten bis Lenz zu seinem Tor kam, mit einem flachen Ball ins lange Eck. Keine Chance für den Torwart. Torben Schmitter, die neue Geheimwaffe der vierten Mannschaft, war nicht nur neben dem Platz, sondern auch auf dem Platz die Stimmungskanone Nr.1. Zwar verlor er in der 37. Minute nach einem Zweikampf seine Brille und musste diese erst wieder finden, konnte dann aber weiterspielen. Von allen 22 Spielern war er auch der fitteste, denn selbst nach 43 Minuten war ihm immer noch so kalt, dass er nach warmen Getränken fragen musste. Da kommt einer wohl nie ins Schwitzen. Respekt! Nach der Pause, in der einige Umstellungen auf beiden Seiten vorgenommen wurden, konnte die dritte Mannschaft schnell 2 Tore nachlegen und mit dem 6:0 konnte man sich dann auch sicher sein, dass es an diesem Tage reichen wird. Mein persönliches Highlight war das 7:0. Ein strammer Schuss von Markus Römer, der den Ball mit all seiner Erfahrung an allen Gegenspielern vorbei dribbelte und gekonnt abschloss. In der letzten viertel Stunde konnte auch David Schleise nochmal einen Ball, nach einer Ecke, einnicken. Den Abschluss der setzte Kevin Zinnkann, mit einem wunderschönen Distanztreffer zum 9:0. 5 Minuten vor dem Ende kam es dann leider zu einer eklatanten Fehlentscheidung des Schiedsrichters, der einen mustergültigen Konter der vierten Mannschaft unterband und auf Abseits entschied. Das wäre das 9:1 durch Thomas Staffel gewesen. Schade, aber es gibt ja noch ein Spiel nächstes Jahr in dem dann wieder bei 0:0 angefangen wird. Es war ein großer Spaß, mit der nötigen Portion Ernsthaftigkeit. Den 40 Zuschauern hat es auf jeden Fall gefallen.
9:0, ein verdienter Sieg unserer Dritten.

Dritte: Daniel Zimmermann, Patrick Dillenberger, David Schleise, Tobias Vollmuth, Meik Lauck, Mark Dillenberger, Laurenz Sauerwein, Kevin Zinnkann, Jonas Behnke, Marlon Diesler, Moritz Lenz, Markus Römer, Christian Groß, Jannik Zimmermann

Vierte: Dominik Sommer, Rene Vollmuth, Daniel Zimmermann, Karsten Sümnig, Michael Bodenbach, Alexander Meister, Torben Schmitter, Christopher Sopp, Julian Martin, Yannik Klauß, Thomas Staffel, Maximilian Fetz, Oliver Fuchs, Georg Brost