SG Bogel/Reitzenhain/Bornich – FSV Welterod 5:1

03.11.2016 19:14 von Redaktion

Zum mit Spannung erwartenden Derby gegen den FSV Welterod strömten jede Menge Zuschauer in das sonst nur Faustball gewohnte Stadion nach Weisel. Die Rahmenbedingungen waren gegeben, die SG legte von Anfang an los wie die Feuerwehr. Über die schnellen Außenbahn-Zimmermänner rollte ein Angriff nach dem anderen auf des Gegners Tor. In der 6 Minute der erste Freistoß, Flanke Itzel- Kopfball Debus, 1:0. Was noch niemand zu diesem Zeitpunkt wusste, an diese Reihenfolge würde sich jeder gewöhnen. Welterod konnte sich nicht befreien, der sehr gut leitende Schiedsrichter Lehmann pfiff in der 14 Min einen Eckstoß für die SG, iss klar- Flanke Itzel- Kopfball Debus, 2:0. Hier machte sich die permanenten „freiwilligen“ Sondertrainingseinheiten dieser zwei, man munkelt sogar Samstags Abends bis in die Puppen!, endlich bemerkbar. Jeder Angriff aus der Vogtei wurde spätestens kurz vor unserem 16er beendet, dann schnell Übergang zum eigenen Angriff, erneut geklärt zum Eckball. Dieses mal konzentrierte sich die Abwehr gezielt auf Debus, Flanke Itzel, Ablage Debus, der Ball flippert durch den Strafraum bis ihn Jannik Zimmermann völlig Humorlos ins Tor befördert. 3:0, 24 Min gespielt, das war ne Ansage. Bis zur Halbzeit fand Welterod auch ein wenig besser ins Spiel hinein, aber es wurden keine Großchancen zugelassen, auf der anderen Seite wurde sogar die ein oder andere selbst nicht genutzt.
Nach der Pause erinnerte sich die Mannschaft direkt an die Worte der Trainer in der Kabine- weiter wie bisher. In der 48 Min war es soweit, klaro- Freistoß von der Seite, Flanke Itzel- Kopfball Debus, 4:0! So einfach geht das an einigen Tagen. Selbst die Hauptakteure auf dem Feld konnten es nicht glauben, die einen fanden es gut, die anderen eher weniger.
Die Spannung war kurzzeitig raus, Welterod wollte natürlich nicht so kampflos die Segel strecken und probierte nun einiges in der Offensive. Da dachte sich unser Torwart Paddy, der ja Verletzungsbedingt das erste Spiel nach 4 Wochen spielte, was die vorne können, ist hinten kein Problem. Er zeigte gleich mehrere Glanzparaden gegen nun hoch stehende Welteroder. Ein einziges Mal war er geschlagen, nach einem Eckball wurde der Ball von Dörner über die Linie befördert. 4:1 nach 70 min. Kurz danach noch eine Großchance, wieder Bärenstark von der Nr. 1 gehalten, ok, ab diesem Weckruf wurde wieder konzentrierter gespielt, keine 100 % Chancen mehr zugelassen. Letztendlich nutzte Jannik Zimmermann einen der entstanden Räume, wurde von Joao Paulo brasilianisch in die Schnittstelle geschickt, umkurvte Gegenspieler und Torwart und schob dann in der 85 min zum 5:1 ein, ohne Flanke-Kopfball. Ein erarbeiteter Sieg, zu hoch ausgefallen, aber verdient.

Patrick Michel, Andre Müller, Andre Dillenberger, Manuel Ritter, Andreas Geisel, Marcel Diesler, Adrian Debus, Robin Itzel, Dominik Zimmermann, Tim Friedrich, Jannik Zimmermann, Dustin Kern, Antonius Jost, Joao Paulo Lima Domingues