SG Bogel/Reitzenhain/Bornich III – SG Kestert 2:2

25.08.2014 14:47 von Redaktion

Am Sonntag spielte die dritte Mannschaft in Bornich gegen Kestert. Wir wussten, dass es gegen den spielstarken Favorit vom Rhein schwer werden wird. Daher fingen wir defensiv ausgerichtet an. Von Beginn an hatte der Gegner mehr Ballbesitz, doch unsere Defensive hielt super dagegen und so wurden alle Bemühungen der Kesterter erfolgreich zunichte gemacht. Mit Dominik Zinnkann hatten wir wieder einen technisch starken Mann im Mittelfeld. Vorne spielte als Sturmspitze unser Torgarant Thomas Staffel, der in der 35 Minute alle Aufmerksamkeit auf sich zog. Nach einem langen Ball nutzte er die Kontermöglichkeit und stürmte auf das gegnerische Tor zu. Weder der Abwehrspieler, noch der heraus stürmende Torwart konnten ihn stoppen, da er gut seinen Körper einsetzte und den Ball dann ins leere Tor einschob. Der Schiri pfiff, gab das Tor und zeigte dem Kesterter Keeper noch die rote Karte. Das vollkommen zu Recht, da dieser ihn beleidigte. So stand es 1:0 für uns und Kestert spielte nur noch zu zehnt weiter. Die Gäste waren aber weiterhin in ihren Offensivarbeiten bemüht und konnten noch vor dem Halbzeitpfiff den 1:1 Ausgleich erzielen. Kurz nach der Halbzeitpause verloren wir hinten den Ball, der Gegner schoss ihn vor unser Tor und er landete durch ein unglückliches Eigentor in unserem eigenen Kasten. Davon ließen wir uns jedoch nicht beirren und kämpften weiter, da hier durchaus mehr drin war. Dies wurde in der Schlussphase belohnt. Daniel Zimmermann brachte einen Freistoß in den gegnerischen Strafraum und Kim Poguntke köpfte schön zum 2:2 Ausgleich ein. Mit letzter Kraft wurde dieser Punkt verteidigt und über die Zeit gebracht. Durch den grandiosen Einsatz von jedem einzelnen Spieler und einer klasse Mannschaftsleistung konnte heute ein Punkt mitgenommen werden.