SG Bogel/Reitzenhain/Bornich II – SV Oelsberg 3:3

27.10.2013 13:50 von Redaktion

Am Donnerstagabend kam es in Bogel zum Duell unserer 2. Mannschaft gegen den Tabellenzweiten aus Oelsberg. Mit einer stark besetzten Mannschaft kam man gut ins Spiel und zeigte sich auf Augenhöhe. Beide Teams erspielten sich gute Chancen, jedoch war es der Heimmannschaft vergönnt in Führung zu gehen. Nach guter Flanke von Ex-Oelsbergspieler Felix Leonhard köpfte Tim Bohner den Ball über den gegnerischen Torwart in die Maschen. Beflügelt von der Führung übernahm man immer mehr das Spiel und erhöhte vor der Halbzeit noch auf ein verdientes 2:0. Auch hier stammte die Vorarbeit erneut von Leonhard, welcher sich stark bis zur Grundlinie durchsetzte und den Ball in den Rückraum spielte, von wo aus Antonius Jost sicher verwandelte. Mit dieser Führung ging es in die Halbzeit. Die zweite Hälfte begann ähnlich ausgeglichen wie die Erste, jedoch fielen die Tore zunächst auf der anderen Seite. Zu unkonzentriert agierte man in der Hintermannschaft, sodass die Gäste innerhalb weniger Minuten den Ausgleich erzielen konnten. Dennoch ließ man die Köpfe nicht hängen und war gewillt drei Punkte aus dem Spiel mitzunehmen. In der Schlussviertelstunde wurde das Tempo nochmals angehoben. Carsten Maus kam im gegnerischen Strafraum zu Fall, folge war ein Strafstoß, welcher aber von Patrick Dillenberger nicht zur erneuten Führung genutzt wurde. Dennoch stimmte weiterhin die Einstellung und der Wille und so war es der eingewechselte Tim Friedrich, welcher nach starker Einzelaktion den Ball gegen zwei Gegenspieler gewann und den Ball zur verdienten 3:2 Führung am Torwart vorbei schob. Ähnlich wie im Spiel gegen Holzhausen, wo man die kurz vor Schluss erspielte Führung noch hergab, wollte man das Spiel nun sicher über die Zeit bringen. Allerdings stimmte die Einstellung auch bei den Gästen, welche während des Spiels oft merkten, dass sie Chancen haben und so kam es leider wie in dieser Saison zu oft. Erneut war man bei einem Angriff der Oelsberger zu unkonzentriert und kurz vor Ende erzielten Sie den erneuten Ausgleichstreffer, der gleichzeitig den Endstand markierte. Vor dem Spiel wäre man wohl mit einem Punkt gegen den Aufstiegskandidaten zufrieden gewesen, jedoch hätte man sich nach dieser starken Leistung auch drei Punkte mehr als verdient.
Patrick Michel, Carsten Maus, Leif Peter, Maik Schrötter, Tim Bohner, Tobias Vollmuth, Patrick Dillenberger, Antonius Jost, Felix Leonhard, Sven Kurzenknabe, Kim Poguntke, Markus Römer, Tim Friedrich