SG Bogel/Reitzenhain/Bornich II – SV Oelsberg 2:0

01.06.2016 19:22 von Redaktion

Den Aufstieg in die B-Klasse perfekt machte die Zweite am vorletzten Spieltag gegen die Nachbarn vom SV Oelsberg. Bereits bei einem Punktgewinn wäre der Aufstieg klar gewesen. Dementsprechend schien Mateusz Groß mit seinem 1:0 nach 10 Minuten bereits letzte Zweifel aus dem Weg zu Räumen. Auch danach war die heimische SG die spielbestimmende Mannschaft und erarbeitete sich einige Chancen, schaffte es jedoch nicht den Ball erneut im Gehäuse unterzubringen. So wurde es nochmal spannend nach dem Seitenwechsel, denn Oelsberg zeigte sich in Abschnitt 2 stark verbessert. Die SG bekam im Mittelfeld keinen Zugriff mehr auf den Gegner und beschränkte sich mehr und mehr auf die Verteidigung des Vorsprungs. Die Gäste hatten nun klare Feldvorteile, erspielten sich jedoch nur wenige zwingende Chancen. Die größte Chance von Flemming vereitelte Friesenhahn mit einer Glanztat. Für die Erlösung der Heimfans sorgte Antonius Jost per sehenswertem Heber nach einem Konter in der 75. Minute. Danach passierte nicht mehr viel in einem sehr fairen Aufeinandertreffen und die Zweite schaffte erstmals in Ihrer Geschichte den Sprung in die B-Klasse.

Dominik Friesenhahn, Jonas Behnke, Andre Braun, Patrick Schatke, Maik Schrötter, Markus Diefenbach, Dominik Zimmermann, Patrick Dillenberger (75. Jörn Ruthmann), Marcel Diesler, Marlon Diesler (55. Antonius Jost), Mateusz Groß (70. Christopher Gärtner)