SG Bogel/Reitzenhain/Bornich II – Vfl Bad Ems II 4:2

23.10.2012 15:03 von Redaktion

Bei herrlichem Herbstwetter war die Mannschaft des VFL Bad Ems II zu Gast in Bornich. Da man wieder einmal eine recht gute Mannschaft zusammen hatte, wollte man durch den 3ten Sieg in Folge in der Tabelle wieder Anschluss finden. Dies merkte man der Mannschaft auch an. Von Beginn an war man die bessere Mannschaft und kam ein ums andere mal gefährlich vor das Emser Tor. Christian Muders war es schließlich der den unsicheren Emser Torhüter zum 1:0 überwand. Wie aus dem nichts jedoch erzielte der Gast kurze Zeit später den Ausgleich. Wäre man wie in den ersten Spielen der Saison jetzt eingebrochen ging es mit den Siegen im Rücken direkt wieder weiter nach vorne. Andre Newill erzielte wiederum die verdiente Führung. Kurz vor der Pause kassierte man unnötiger Weise nach einer Ecke den Ausgleich. Somit ging es mit 2:2 in die Halbzeit.
In Hälfte 2 zunächst das gleiche Bild. Man drückte auf die abermalige Führung, jedoch wurde Chance um Chance vergeben. Mitte der 2ten Hälfte fand Bad Ems besser ins Spiel und erarbeite sich nun selbst einige Einschussmöglichkeiten, die aber von Marvin Vogel sicher vereitelt wurden. Mitten in die gute Gästephase erzielte Christian Muders mit seinem 2ten Treffer die 3:2 Führung. In der Folge entwickelte sich ein wahrer Schlagabtausch. Die Gäste warfen alles nach vorne und man hatte selbst einige gute Konterchancen um das Spiel zu entscheiden. Kurz vor Schluss war es dann Jonas Scholz, der entgültig den Deckel drauf machte. So endete das Spiel 4:2.
Fazit: Am Ende war es ein verdienter Sieg, der bei konsequenterer Chancenauswertung deutlicher höher hätte ausfallen müssen. So musste bis zum Schluss gezittert werden. Durch den dritten Sieg in Folge ist man nun endlich wieder mitten im Geschehen der C-Klasse dabei.
Ein Dank an die 3te Mannschaftsspieler, die nach dem Spiel in Kaub und auch in den letzten Wochen immer ausgeholfen haben.
Marvin Vogel, Laurenz Sauerwein, Marcel Dommershausen, Leif Peter, Carsten Maus, Yannick Breithaupt, Christian Muders, Jonas Scholz, Andre Newill (80. Meik Beyersdorf), Nico Krebs (70. Holger Drabsch), Manuel Breitenbach