SG Bogel/Reitzenhain/Bornich – SG Arzbach/Kemmenau 5:3

24.03.2015 17:30 von Redaktion

Zum Start ins Fußballjahr 2015 empfing die SG Bogel den Tabellenzweiten aus Arzbach - ein Spiel, an das man sich noch lange erinnern wird. Bereits in den ersten Minuten wurde klar, dass das Spiel ein Kracher werden würde. Beide Mannschaften gingen sofort hohes Tempo. Arzbach wusste gefällig zu kombinieren, ehe Yannick Breithaupt in der 7. Minute einen Freistoß aus 25m zum 1:0 in die Maschen jagte. In der Folge war Arzbach kurz geschockt und musste in der 11. Minute nach feinem Pass von Breitenbach auf Zimmermann gar das 2:0 hinnehmen. Augenscheinlich ein beruhigender Vorsprung. Doch nun drehten die Gäste erst richtig auf. Die SG sah einen Angriff nach dem anderen auf sich zurollen. Mit one-touch-Fußball wurde die SG Bogel fast schwindelig gespielt. Nach einem Pfostenschuss und einem nicht gegebenen Tor, welchem eine Abseitssituation vorausgegangen war, wurde der Druck zu groß und die Gäste stellten in der Schlussviertelstunde der ersten Halbzeit auf 3:2 zu ihren Gunsten. So ging die SG Bogel völlig verunsichert in die Halbzeit. Ein jeder dachte nun, wenn das in der zweiten Halbzeit so weitergeht, gibt es eine deftige Packung.
Man schwor sich in der Pause nochmal ein, wollte die Angst in der Kabine lassen und mit dem Wissen auftreten, dass sobald wir nochmal den Ausgleich erzielen, vermutlich Arzbach ins Grübeln kommt und merkt, dass es kein Selbstläufer wird. Es dauerte keine 3 Minuten in der zweiten Halbzeit, ehe der zum Wiederanpfiff eingewechselte Wajeb Al-Najjar auf der rechten Seite freigespielt wurde, in den Strafraum reindribbeln konnte und den 3:3 Ausgleich erzielte. Es kam wie prophezeit, die SG Bogel wurde durch den schnellen Ausgleich beflügelt, während Arzbach kurz gelähmt war. Nur 6 Minuten später wurde Jannik Zimmermann steil geschickt und konnte im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden. Robin Itzel verwandelte den fälligen Strafstoß sicher. 4:3! Das Ding war gedreht. Die Zuschauer auf beiden Seiten konnten es kaum glauben, wie die SG Bogel aus der Kabine kam. Wiederum nur 5 Minuten später erzielte Manuel Ritter nach gelungener Kombination mit Al-Najjar und Itzel das 5:3! Diesen Vorsprung hielt man bis zum Schluss, durch konsequentes verteidigen und zweimal durch Glanztaten von Michel.
Letztendlich hätte einer der zahlreichen Konter den Deckel endgültig draufmachen können, aber größte Chancen blieben ungenutzt.
Durch den Sieg konnte die SG zu Arzbach aufschließen und teilt sich nun mit den Gästen den 3. Tabellenplatz.
Das nächste Spiel findet am kommenden Sonntag, den 22.03.2015 um 14:30 Uhr in Hahnstätten statt.