SG Bogel/Reitzenhain/Bornich – SG Kaub 4:1

06.10.2015 10:02 von Redaktion

Am Derbytag im Weiseler Faustballstadion erwartete der neue Tabellenzweite der A-Klasse den vorletzten aus Kaub.
Vollbesetzte Ränge, eine gute Stimmung und ein kleines Rauch- und Leuchtspektakel deuteten auf einen Festtag hin.
Die Hausherren begannen konzentriert und es war direkt zu erkennen, dass es wahrscheinlich nur einen in Frage kommenden Sieger geben wird. Die erste Viertelstunde verstrich ohne Grosschancen, allerdings näherten sich die Jungs der Heimelf immer mehr dem Gästetor. Nach Minuten tauchte Breitenbach alleine vor dem Gästekeeper auf. Bei seinem Schussversuch wurde er durch ein Foul vom Torwart sprichwörtlich durch die Luft gewirbelt und Schiedsrichter Schalk entschied auf Strafstoß. Diesen verwandelte Friedrich souverän zur verdienten Führung. Nur 5 Minuten später nutzte Friedrich ein katastrophales Missverständnis der Gästeabwehr aus und jagte das Leder mit links in die Maschen. Nun rollte Angriff um Angriff auf das Gästetor, doch die teils ansehnlichen Chancen wurden nicht konsequent genutzt. In der 29. Minute war es dann Lokalmatador Debus, der einen fantastischen Angriff über rechts Abschloss, nachdem er von Hell freistehend angespielt wurde. Ab diesem Zeitpunkt wurden dann leider die Angriffe nicht anständig ausgespielt, obwohl Kaub die kompletten Flügel preisgab und auch ansonsten recht fahrig verteidigte.
In der zweiten Halbzeit konnten die Hausherren die gefühlten 80% Ballbesitz auch nicht in den Ausbau der Führung ummünzen. Stattdessen kam Kaub durch ein Missverständnis der SGB-Abwehr zum schmeichelhaften Anschlusstreffer zum 1:3. Die Hausherren schalteten wieder einen Gang höher und kurz vor Schluss konnte Friedrich nach gelungenem Kombinationsspiel über links Lima Domingues im Strafraum anspielen. Dieser markierte gleich in seinem ersten Spiel seinen ersten Treffer. Am Ende hieß es 4:1 in einem komplett einseitigen Derby. Nur Dortmund war an diesem Tag noch schlechter... ;)
Durch die unerwartete Niederlage von Welterod in Nievern ist die SGB auf Grund der Anzahl der mehr geschossenen Tore bei gleicher Tordifferenz auf den 1. Platz gerutscht.
Eine wunderschöne Momentaufnahme, die aber genauso schnell vorüber sein kann, wie sie gekommen ist. Denn bereits am Freitag spielt die erste Mannschaft um 20:00 Uhr in Birlenbach.

Dominik Friesenhahn, Andrea Geisel, William Huth (72. Yannick Breithaupt), Andre Müller, Andre Dillenberger, Manuel Ritter, Steffen Hell (55. Joao Paulo Lima Domingues), Adrian Debus, Robin Itzel, Tim Friedrich, Manuel Breitenbach (70. Marcel Diesler)