SG Miehlen/Nastätten – SG Bogel/Reitzenhain/Bornich 1:2

24.04.2016 18:54 von Redaktion

Lecko mio - Was ein Akt!
Die SG Bogel ringt nach einer völlig verkorksten 1. Halbzeit, im sehr gut besuchten Derby, die Gastgeber der SG Miehlen nieder.
Nachdem sich innerhalb von einer Woche gleich drei Stammspieler verletzungsbedingt abmelden mussten, ging die Elf von "Nickelpaeck" stark verändert in die Partie.
Die erste Halbzeit war ein Desaster, wie gelähmt standen die Jungs der SG Bo/Rei/Bo in der ersten Halbzeit komplett neben sich. Der Platz war in einem sehr kritischen Zustand, an gepflegten Fußball war kaum zu denken. Der Höhepunkt gipfelte im 0:1 Rückstand. Ein relativ harmloser Torschuss wurde von Manni Maulwurf (in Nastätten zu Besuch – da er normalerweise auf dem Bogeler Grün wütet), der sich gerade aus der Erde grub, derartig abgefälscht, dass Keeper Michel, der zunächst noch Anton Ameise und Richie Regenwurm auswich, leider relativ unglücklich das Gegentor hinnehmen musste. Von diesem frühen Schock erholten sich Gäste nicht. Das Resultat war, dass man in keine Zweikämpfe kam, das Spiel nicht an sich reißen konnte, keinen Zugriff bekam und der Osterhase scheinbar die Laufbereitschaft versteckt hatte.
So, wie die Mannschaft aber nach der Pause auftrat, bestand die Halbzeitansprache gewiss nicht in dem gemeinsamen Anstimmen von Beethovens 9. Symphonie.
Wie ausgewechselt begannen die zweiten 45 Minuten. Marner/Nickel stellten taktisch um und das Ergebnis war prompt zu sehen. Mehr Zugriff aufs Spiel und es ergaben sich nun Räume, die bespielt werden konnten.
Erste Annäherungsversuche scheiterten noch, doch in der 61. Minute brachte Debus eine Freistoßflanke von links vor des Gegners Hütte. Dort stand Andre Dillenberger goldrichtig. Er war auf der Suche nach Manni Maulwurf, als ihn die Murmel am Hinterkopf traf und der Ball ins Tor sprang.
Jetzt war endgültig Feuer drin. Jeder Bogeler ahnte nun, dass hier noch was geht. Die Mannschaft jubelte kurz und räumte dann die gegnerische Hälfte, um das Spiel mit dem fälligen Anstoß für Miehlen fortsetzen zu können. Doch einzig Kapitän Debus hing an des Schiedsrichters Bein und versuchte, ihn davon zu überzeugen, dass er den Freistoß direkt verwandelt habe, um in der offiziellen Torstatistik weiter nach oben klettern zu können.
In der Folge entwickelte sich ein recht rasantes Spiel, welches nun zu einem offenen Schlagabtausch avancierte.
In der 85. Minute spitzelte dann Breitenbach den Ball am herauseilenden Keeper vorbei. Die Pille hatte noch 15m zu überwinden, ehe sie im Tor eintrudeln konnte. Der Ball wurde so langsam, dass er schon fast rückwärts rollte. Vom Torschuss bis zum Torschrei vergingen gefühlte 2 Wochen. Doch letztendlich war die Nuss drin.
Miehlen hat ein sehr ordentliches Spiel gemacht und steht trotzdem mit leeren Händen da. Die SG beweist erneut Moral und Willen, stemmt sich gegen die eigene Lethargie und einen Rückstand und bezwingt nach deutlicher Leistungssteigerung die SG Miehlen.
Am Mittwoch, den 06.04.2016 findet das Nachholspiel in Arzbach statt.
Kommenden Sonntag, 10.03.2016 empfängt die SG im Heimspiel die TuS Hahnstätten.