SG Nievern/Fachbach – SG Bogel/Reitzenhain/Bornich 2:3

04.11.2014 18:22 von Redaktion

Am Sonntag ging es zum Bezirksligaabsteiger aus Nievern. Der Gegner musste zur neuen Saison einige Abgänge an die Vereine in der Umgebung verkraften. Gerade die aufstrebenden Klubs SV Arzbach und Vfl Bad Ems machen dem sympathischen Verein von der Lahn zunehmend zu schaffen. Von den letzten Siegen ordentlich beflügelt war man auch in Nievern die technisch bessere Mannschaft. Auf dem halb Rasen halb Hartplatzähnlichem Geläuf ließ man den Ball sehr gut in den eigenen Reihen laufen und bei der Spieleröffnung sieht man immer mehr die Inhalte aus den Trainings. Mit schnellem Kombinationsspiel fand man immer wieder Lücken in den gegnerischen Reihen. Der sich in bestechender Form befindliche Manuel Breitenbach erzielte dann auch schon in der 10 Minute den ersten Treffer. Nur 2 Minuten später war es erneut Breitenbach, der nach schöner Einzelaktion die verdiente 2:0 Führung herausschoss. Auf der Gegenseite musste der Unparteiische für die Gastgeber behilflich sein um die erste nennenswerte Chance heraufzubeschwören. Nach vermeintlichem Handspiel nach einem Freistoß zeigte er zur Verwunderung aller Anwesenden auf den Elfmeterpunkt. Nievern nahm das Geschenk an und es stand nur noch 1:2. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause und der pfeilschnelle und gut spielende Diesler wurde durch Nizam Al Najjar ersetzt. Die SG BoReiBo war nach wie vor das spielbestimmende Team. Das Mittelfeld um Kapitän Adrian Debus, Tim Friedrich, Robin Itzel, Jannik Zimmermann und Manuel Breitenbach war jederzeit Herr der Lage und produzierte kaum Ballverluste. Auch die Abwehrreihe strahlte Sicherheit aus. Und kam doch mal ein Ball durch war Patrick Michel jederzeit zur Stelle. Trotz allem blieb das Spiel spannend, da man die sich bietenden Chancen nicht nutzen konnte. Und so war es erneut der ansonsten eigentlich gut leitende Schiedsrichter, der mit einer Fehlentscheidung für einen Nieverner Treffer sorgte. Nach einem Eckball, der keiner war, köpfte Nievern in der 80. Minute überraschend zum Ausgleich ein. Dass es doch noch die 3 Punkte wurden, dafür sorgte Manuel Ritter quasi mit dem Schlusspfiff und seinem 4. Saisontreffer. Alles in allem ein verdienter Sieg mit dem man an der Tabellenspitze dran bleibt und vor allem die Ballsicherheit und das Aufbauspiel machen Lust auf mehr.

Patrick Michel, Andreas Geisel, Andre Dillenberger (70. Felix Leonhard), Manuel Ritter, Manuel Breitenbach, Adrian Debus, Robin Itzel, Jannik Zimmermann (80. Wajeb Al Najjar), Tim Friedrich, Marlon Diesler (46. Nizam Al Najjar), Yannick Breithaupt