TuS Burgschwallbach - SG Bogel/Reitzenhain/Bornich 0:0

21.04.2014 13:33 von Redaktion

Am 20. Spieltag mussten die Kombinierten an den Märchenwald zum siebtplatzierten der Kreisliga A. Nach dem respektablen 0:0 in der Vorwoche gegen die SG Miehlen/Nastätten wollte man auch in Burgschwallbach was Zählbares mitnehmen.
Es entwickelte sich von Anfang an eine kampfbetonte, dennoch faire Partie. In der ersten Halbzeit hatten die Gäste zweimal Glück, als für die geschlagene Hintermannschaft einmal die Latte und einmal der Pfosten rettete.
Auf der anderen Seite konnte man in Abschnitt eins keine hochkarätigen Chancen herausspielen. Es mangelte an dem finalen Pass, der ein ums andere Mal nicht den richtigen Adressaten fand. Die SG hatte mehr Ballbesitz, aber die TuS die besseren Chancen. Auch machten die Mannen um Kapitän Debus in der ersten Hälfte einige Fehler im Spiel gegen den Ball, so konnten die Gastgeber mit langen Diagonalbällen die Verteidigungsreihe der SG des Öfteren vor Probleme stellen.
In der zweiten Spielhälfte entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Auch hier waren die Gäste in puncto Ballbesitz ein wenig überlegen und diesmal wurden auch sehr gute Chancen herausgespielt, die aber allesamt ungenutzt blieben. Auf der Gegenseite hielt Keeper Patrick Michel sein Team mit zwei bärenstarken Paraden im Spiel. Nach einem Querschläger von Manuel Ritter rettete Michel im eins gegen eins gegen den gegnerischen Stürmer. Kurz darauf entschärfte er einen Schuss aus 9 Metern mit einer sehenswerten Parade.
Für die SG hatte Wajeb Al Najjar die beste Möglichkeit, als er den gegnerischen Torhüter bereits umspielt hatte und nur noch ins leere Tor einschieben musste. Doch der Schuss ging über den Querbalken, da Al Najjar vom zurückgeeilten Verteidiger entscheidend ins Straucheln gebracht wurde. Ein evtl. fälliger Elfmeterpfiff blieb von dem sonst sehr souveränen Schiedsrichter Markus Nassau aus.
Daher hieß es dann nach 90 Minuten 0:0 unentschieden. Zusammenfassend kann man sagen, dass auf Grund der beiden Halbzeiten und der am Ende ausgeglichenen Chancen das Remis in Ordnung geht. Der Heimtrainer der TuS lobte im Anschluss noch die Gäste der SG Bo/Rei/Bo und war fast ein wenig fasziniert über die Art und Weise, wie teilweise Fußball gespielt wurde. Von der Laufbereitschaft über das Zweikampfverhalten und das Spiel gegen den Ball war er der Meinung, dass das der Grund war, warum die TuS ihr bisher schlechtestes Spiel unter ihm machte.
Das nächste Spiel der SG findet am Sonntag, den 27.04.2014 um 14:30 Uhr in Reitzenhain gegen den aktuellen Spitzenreiter aus Bad Ems statt. Bereits um 12:15 Uhr Duellieren sich die beiden Reservemannschaften.
Die Spieler, Trainer und Verantwortlichen der SG hoffen auf eine zahlreiche Zuschauerunterstützung um das vielleicht Unmögliche möglich zu machen.
Patrick Michel, Jannik Zimmermann (70. Dustin Kern), Yannick Breithaupt, Andreas Geisel, Andre Dillenberger, Manuel Ritter, Adrian Debus, Manuel Breitenbach, Nizam Al Najjar, Wajeb Al Najjar, Tim Friedrich