TuS Gückingen - SG Bogel/Reitzenhain/Bornich 2:1 (2:0)

05.09.2015 21:26 von Redaktion

Am vergangenen Mittwoch spielte die SGB auf dem neuen Kunstrasen in Gückingen. Der Absteiger aus der Bezirksliga gilt als absoluter Favorit auf die Meisterschaft.
Dementsprechend agierten die Gäste anfangs etwas abwartender und in einer etwas defensiveren 4-1-4-1 Grundordnung. Zudem gaben die Trainer Marner/Nickel vor, den Spielaufbau mehr mit langen Bällen zu forcieren, da Gückingen gerne in den ersten 20 Minuten den Gegner derartig presst, so dass in den letzten beiden Spielen jeweils in den ersten 20 Minuten 3 Tore erzielt werden konnten. Der Plan ging teilweise auf, man nahm dem Gastgeber jegliche Grundlage ein Pressing aufzuziehen, jedoch konnte auch kaum Entlastung geschaffen werden.
Gückingen versuchte immer wieder mit langen Chipbällen hinter die Kette zu kommen. Dies gelang auch mehrmals und es resultierten hochkarätige Chancen, die aber nicht genutzt werden konnten. Auch mit den immens schnellen Flügelspielern gelang es Gückingen oft hinter den gegnerischen Deckungsverband zu kommen. In der 19. Minute war es dann um die Gäste geschehen. Ein langer Chipball konnte nicht verteidigt werden und Stürmer Kloft versuchte Gästekeeper Michel zu umkurven. Der Versuch wurde durch ein Foulspiel unterbunden. Elfmeter. Tor. Die Gäste stellten um, wollten mehr Entlastung schaffen und den Gegner durch eigene Angriffe hinten binden. Die SG kam besser ins Spiel und erarbeitete sich erste Halbchancen. Doch die nächste grosse Chance bot sich Gückingen. Wieder ein Flugball über die Kette, wieder Kloft, eine Drehung, Innenpfosten, Tor. Ein 0:2 mit optischer Unterlegenheit müssen die meisten Mannschaften erstmal verdauen. Aber die SG wurde jetzt, angestachelt durch den Rückstand, mit Wut im Bauch, besser. Bis zum Halbzeitpfiff investierten die Jungs in rot-weiß immer mehr, doch der Anschlusstreffer wollte nicht fallen. Mit dem zweiten Angriff in der zweiten Hälfte (46.) war es dann so weit. Breitenbach spielt einen guten Ball nach gutem Dribbling auf Hell. Dieser versucht den Abschluss und wird geblockt. Den Nachschuss aus 18m von Fischer lenkte sich der Heimtorwart mehr oder weniger selbst ins Tor. In der Folge gab es einen Sturmlauf auf das Gückinger Gehäuse, doch mehrere Chancen konnten nicht genutzt werden. Auf der Gegenseite hatte Gückingen zwei Tausendprozenter, die auch liegen gelassen wurden. 2 Mal hatte die SGB Pech mit der Entscheidung des Unparteiischen. Dieser ahndete einen absichtlichen Tritt auf den Brustkorb von Hell nur mit der gelben Karte und pfiff ein Tor wegen vermeintlichem Abseits von Manuel Ritter zurück. Auf Grund der zweiten Hälfte hätten die Gäste einen Punkt verdient gehabt, jedoch hatte Gückingen auch die klareren Chancen, so dass das Ergebnis irgendwo auch in Ordnung ist.

Patrick Michel, Andre Müller, Andreas Geisel (82. Yannick Breithaupt), William Huth, Felix Leonhard, Adrian Debus, Manuel Ritter, Robin Itzel, Steffen Hell (76. Dustin Kern), Eduard Fischer, Manuel Breitenbach