VfL Altendiez - SG Bogel/Reitzenhain/Bornich 1:3 (1:1)

19.10.2015 10:26 von Redaktion

Nach der ärgerlichen, aber dennoch verdienten Niederlage in Birlenbach, ging es zum nächsten Auswartspiel in die gleiche Kante. Das Trainerduo Marner/Nickel musste die krankheitsbedingten Ausfälle von Kapitän Debus (Kapselprobleme) und Torwart Michel (Grippe) kompensieren, zudem fiel der geplante Debus-Ersatz, Marcel Diesler, mit einer Leistenzerrung aus. Dafür rückte der wiedergenesene und stellvertretende Kapitän Breitenbach ins Team. Zudem gab die brasilianische Rakete Lima Domingues sein Startelfdebüt.
Bereits nach 3 Minuten gerieten die Gäste aus dem Taunus ins Hintertreffen. Ein langer Ball des Gegners wurde von Breithaupt zu kurz auf Keeper Friesenhahn verlängert. Die Lunte roch der gegnerische Stürmer, umrundet Friesenhahn und brachte seine Mannen mit 1:0 in Führung.
Sichtlich verunsichert gab sich nun die Hintermannschaft der SGB, einige eklatante Fehler in eigenem Ballbesitz der hintersten Reihe brachte den Altendiezern weitere Möglichkeiten, die jedoch nicht genutzt wurden. Auf SG Seite hatte Tim Friedrich mit einem Lupfer, der die Latte touchierte, die größte Möglichkeit. Wenig später ging Friedrich im 1:1 auf den Heimkeeper zu, doch der Ball versprang ihm, ehe er zum Schuss ansetzen konnte. In der 36. Minute erlangten die Gäste einen Freistoß aus ca. 26m. Diesen jagte Breithaupt zum 1:1 Ausgleich in die Maschen. Die Konzentrationsfehler in der Verteidigung waren wie weggeblasen und die SG übernahm die Spielkontrolle, ohne jedoch eine Pausenführung herzustellen.
Nach Wiederanpfiff dauerte es keine drei Minuten, ehe die Gäste das Spiel komplett gedreht hatten. Itzel verlor vor des Gegners 16er den Ball, den sich jedoch Dillenberger eroberte und mustergültig, alleinstehend vor dem Gästetorwart, querlegte. Hell musste nur noch ins leere Tor einschieben. In der Folge blieben die Gäste spielbestimmend. Jedoch konnten beste Einschussmöglichkeiten nicht genutzt werden. Tim Friedrich war es dann, der in der 81. Minute die Vorentscheidung brachte, nachdem er den gegnerischen Keeper umkurvte.
Alles in Allem ein verdienter Sieg der SG. Heimtrainer Wimmer pflichtete seinen Kollegen auf Bogeler Seite bei und sagte, dass man sich nicht beschweren dürfe, wenn man 5-6 eingeschenkt bekommen hätte.
Das nächste Spiel findet am 25.10.2015 um 16:00 Uhr in Singhofen statt.

Dominik Friesenhahn, Andre Müller, Andre Dillenberger, Yannick Breithaupt, William Huth, Manuel Ritter (63. Dustin Kern), Steffen Hell, Manuel Breitenbach, Joao Paulo Lima Domingues (81. Andreas Geisel), Robin Itzel, Tim Friedrich