B-Jugend: SV Diez-Freiendiez - JSG Bogel/Reitz/Bornich 2:2

27.03.2014 16:16 von Redaktion

Am Samstag ging es für unsere B-Jugend ins erste Rückrundenspiel nach Freiendiez. Nach der 8:0 Hinspielniederlage galt man als klarer Außenseiter. Nach Anpfiff nahmen die Gastgeber sofort das Spiel in ihre Hand während man selbst mit neuer Aufstellung erst ins Spiel finden musste. Mit der Zeit kam man besser ins Spiel und es wurde ausgeglichener. Lange hielt man das 0:0, was auch daran lag, dass dem Tabellenzweiten die nötige Konsequenz im Abschluss fehlte. Kurz vor der Halbzeitpause erzielte Luca Maus durch einen schönen Weitschuss das nicht mehr unverdiente 0:1, mit dem es dann auch in die Pause ging. In der zweiten Halbzeit konnte man das Spiel weiter sehr ausgeglichen gestalten und kam auch gefährlich bis in den gegnerischen Sechzehner, jedoch fehlte auch auf unserer Seite die nötige Kaltschnäuzigkeit und so musste man nach 60 Minuten und eigener Großchance im Gegenzug das 1:1 hinnehmen. Dennoch blieben die Köpfe oben und man spielte konzentriert weiter. So gelang in der 65. Minute Moritz Lenz die erneute Führung. Bis kurz vor Schluss sah man wie der sichere Sieger aus, bis der Schiedsrichter ein nicht nachvollziehbares Zeitspiel gegen uns pfiff. Als Folge daraus bekam der Gegner kurz vor Schluss einen indirekten Freistoß in unserem Strafraum zugesprochen, welcher zudem mehrmals wiederholt werden musste und schließlich zum etwas unverdienten 2:2 Endstand führte. Letztlich kann man aber auf eine starke mannschaftliche Leistung zurückblicken und konnte den ersten mehr als verdienten Punkt in dieser Saison einfahren. Jetzt heißt es die Trainingsbeteiligung noch einmal zu steigern und in der Rückrunde weitere Punkte zu sichern.
Am Mittwoch den 26.03.14 geht es im Kreispokal gegen die TuS Schönborn.
Es spielten: Phillip Keller, Jerome Niche, Christopher Klein, Julian Blum, Jonas Wöll, Joshua Scholz, Kevin Zinnkann, Luca Maus, Marcel Fluck, Mika Sommer, Moritz Lenz