D-Jugend: JSG Bogel/Reitzenhain/Bornich – JSG Ransbach 6:5

16.10.2015 10:14 von Redaktion

In der zweiten Runde des Rheinlandpokals empfing unsere D1 die Mannschaft aus Ransbach. Da das Spiel erst um 18:00 angepfiffen wurde, fand die Partie in Reitzenhain statt. Durch einen verletzungsbedingten Ausfall, sowie diverser Absagen, mussten die Trainer kurz vor dem Anstoß immer wieder die Mannschaft umstellen. Und so fand sich wie des öfteren in letzter Zeit so mancher Spieler auf ungewohnter Position wieder. Durch diese Umstellungen ist es natürlich schwer sich aufeinander einzuspielen, und die Spielkultur leidet darunter. In der ersten Halbzeit entwickelte sich eine relativ ausgeglichene Partie. Wir versuchten aus der Defensive raus das Spiel aufzubauen, was uns nicht immer gelang, während die Gäste es mit langen Bällen in die Spitze versuchten. Schon nach vier Minuten erzielte Ransbach das 1:0. In der Folgezeit bemühten wir uns den Ausgleich zu erzielen, doch die angereisten Fans mussten sich bis zur 28. Minute gedulden, bis wir den 1:1 Halbzeitstand schafften. Im zweiten Durchgang war es dann wieder die Gastmannschaft, die mit 2:1 in Führung ging. In dieser Phase war es auch Ransbach die den fitteren und aktiveren Eindruck machte, und wir konnten froh sein, dass unser Torwart Finn einige gute Einschussmöglichkeiten vereitelte. Aber wir gaben uns nicht auf, und knapp 10 Minuten vor Spielende erzielten wir den 2:2 Ausgleich. Dieser Treffer war wie ein Weckruf. In der Schlussphase dominierten wir das Spiel, konnten aber den Siegtreffer nicht erzielen. Also ging es ins 9 Meterschießen. Freiwillige Schützen gab es genug, doch es dürfen nur fünf ran. Dort hatten wir die besseren Nerven. Die beiden Ersten versenkten wir im Tor, der Dritte war etwas zu gut geschossen, und sprang leider vom Pfosten wieder auf das Spielfeld, den Vierten trafen wir wieder. Den fünften und entscheidenden „Elfer“ verwandelte dann unser zweiter Torwart Fetzi, der heute im Sturm aushelfen musste.
Somit ziehen wir in die dritte Runde des Rheinlandpokals ein.

Finn Sopp, Elias Dillenberger, Jonas Fischer, Leon Breitenbach, Tom Fischbach, Till Geisel, Sören Kappus, Jonas Jeck, Finn Vahlenkamp, Laurenz Fetz, Melvin Maus und Robin Zimmermann

An dieser Stelle wünschen alle Spieler und Trainer unserem Mitspieler Niki gute Besserung.