Debus und Ritter retten Bornich einen Punkt

10.09.2012 14:32 von Redaktion

Bornich. Die Reserve der SG Birlenbach/Balduinstein hat mit einem respektablen 2:2 (2:1) beim favorisierten Absteiger SG Bornich/ Bogel/Reitzenhain eindrucksvoll gezeigt, dass die ersten Achtungserfolge der Saison in der Fußball-Kreisliga B keine Zufallsprodukte sind und weiter mit der Mannschaft zu rechnen sein wird.
Dabei lagen die Kombinierten aus der Diezer Kante im hinteren Taunus nach 25 Minuten zum Erstaunen des Publikums sogar mit 2:0 in Führung. Zunächst hatte sich Daniel Huwer nach einem langen Ball gegen zwei Verteidiger der Einheimischen durchgesetzt und die Kugel versenkt (15.), dann verlängerte Stefan Kaminski einen Eckball per Kopf ins Netz. „Wir waren in der ersten Halbzeit am Drücker und hatten durch Daniel Huwer sogar die große Chance zum dritten Tor“, waren sich Birlenbachs Betreuer Sascha Fiedler und Trainer Oliver Kahl einig, dass ihre Elf ein Top-Spiel abgeliefert hatte.
Die Platzherren kamen erst langsam auf Touren. Nach einem Freistoß verkürzte Faustball-Nationalspieler Adrian Debus mit einem sehenswerten Flugkopfball auf 1:2 (35.).
Dies gab dem A-Liga-Absteiger die berühmte zweite Luft, die SG Birlenbach musste sich einer formidablen Angriffslawine erwehren. Nach einem Angriff über die linke Seite knallte Manuel Ritter das Spielgerät aus 16 Metern zum 2:2 in die Maschen (74.).
„Uns ist schon ein wenig die Luft ausgegangen“, waren Fiedler und Co. heilfroh, als die Partie beendet und der überraschende Punktgewinn unter Dach war. „Nach dem Ausgleich haben wir nur noch auf ein Tor gespielt. Bei den vielen Chancen hätten noch ein, zwei Treffer herausspringen können, ja müssen“, so Bornichs neuer Trainer Patrick Marner, der die Partie mit einem lachenden und einem weinenden Auge analysierte. „Ich bin einerseits froh, dass wir nach dem 0:2-Rückstand noch einmal in die Partie zurückgefunden haben. Trotzdem ist es schade, dass wir das Ding nicht noch zu unseren Gunsten entscheiden konnten.“