FC Berndroth - SG Bogel/Reitzenhain/Bornich II 2:1

05.10.2013 10:20 von Redaktion

Am 02.10.13 ging es für die 2. Mannschaft der SG nach Freilos in das erste Pokalspiel dieser Saison gegen den FC Berndroth. Das Spiel fand in Katzenelnbogen auf gutem Rasen statt. Zwar spielt der Gegner in der D-Klasse Ost, jedoch wusste man diesen nicht zu unterschätzen und man war nach dem Anpfiff direkt konzentriert. Die ersten Minuten war man die spielbestimmende Mannschaft und erspielte sich allmählich den Weg zum gegnerischen Tor und kam auch zu ersten Chancen. Mit der Zeit kam der Gegner, der sich durch viel Körpereinsatz durchzusetzen wusste, ebenfalls besser ins Spiel. Bei einem Freistoß der Heimelf verschlief unsere Abwehr, dass sich ein Gegner gelöst hatte und mit etwas Hilfe des Innenpfostens das nicht mehr so unverdiente 1:0 erzielte. Ab Mitte der ersten Halbzeit kam nur noch wenig Spielfluss zustande. Oftmals wurden beide Mannschaften nur nach Standards vor den Toren gefährlich. Auf unserer Seite blieben diese, wie so oft, leider ungenutzt und so kam es, dass Berndroth vor der Halbzeit noch auf 2:0 erhöhte. Nach der Pause hatte man sich wieder etwas besser gefangen, agierte aber zu oft über lange Bälle, die keinen Mitspieler fanden. Nichtsdestotrotz merkte man, dass die Mannschaft bereit war alles zu geben und dem harten Spiel der Gastgeber entgegen zu trotzen. Nach gutem Steilpass von Marc Dillenberger durch die gegnerische Innenverteidigung konnte Nizam Al-Najjar Mitte der zweiten Halbzeit den hochverdienten 2:1 Anschlusstreffer erzielen. Der Gegner war merklich nervöser geworden und musste die Hauptarbeit auf die Verteidigung richten, kam durch Konter aber hin und wieder gefährlich an unser Tor. Leider konnte man sich nicht mehr in die Verlängerung retten, da letztendlich doch zu viele gute Torchancen wie so oft ungenutzt blieben.