Pokal: SG Bogel/Reitzenhain/Bornich III – TuF Flacht 0:1

08.10.2015 10:05 von Redaktion

Unter der Leitung des Unparteiischen Dirk Huster ging es am Mittwochabend um 19:30 Uhr in Bogel los mit der C/D-Pokalpartie gegen den TuF Flacht. In den ersten Minuten sahen die rund 20 Zuschauer eine ausgewogene Partie, in der unsere SG die etwas spielbestimmendere Mannschaft war. Trotz der geringen Überlegenheit im Mittelfeld waren es die Mannen aus Flacht die zu der ersten größeren Chance kamen. Doch zum Glück haben wir einen Spitzentorwart wie Daniel Zimmermann in unseren Reihen, der den strammen Schuss ohne Probleme abwehren konnte. Es entwickelte sich immer mehr zu einem Spiel ohne wirkliche Chancen, denn es dauerte bis zur 30. Minute bis unsere Mittelfeld-Achse Lampert/Al-Najjar zu ihrer ersten Chance kam. Nach starker Flanke von Al-Najjar kamen leider 3 unserer Spieler einen Schritt zu spät oder hatten die etwas zu kleinen Fußballschuhe an. Die Mannschaft, die trotz der geringen Anzahl an Fans immer wieder lautstark angefeuert wurde, ging mit diesem Null zu Null in die Pause. Die Hoffnung lag auf der zweiten Hälfte. Die mal wieder fundierte Ansprache unseres Wunder-Coaches Dennis Strack („Flach spiele, vöschterlisch hoch gewinne“) ging leider nach hinten los. Zwar hatte Maik Schrötter mit seinem Freistoß in der 53. Minute die erste Chance der zweiten Hälfte, trotzdem entwickelte sich Flacht immer mehr zu dem spielbestimmenden Team. In der 57. Minute konnte unser bärenstarker Innenverteidiger Jonas Behnke zwar noch einmal einen Vorstoß der Flachter unterbinden, doch dann war es die 60. Minute in der „der lange 16er“ die Gunst der Stunde nutze und nach einem Konter zum 0:1 einnetzte. Man versuchte nun mit aller Gewalt nach vorne zu spielen, was aber nicht oft bis zum entscheidenden Pass gelang. Zwar hatte man durch Lenz und Al-Najjar noch einmal 2 Großchancen, konnte diese aber nicht nutzen. Leider kam es in der zweiten Minute der Nachspielzeit zu einer der wenigen Fehlentscheidungen des Referees, der einen klaren Freistoß für die SG übersah und das Foulspiel in die falsche Richtung gab. So spielte der wahrlich faire Gegner aus Flacht die Partie ohne Probleme zu Ende und kann sich über den Einzug ins Viertelfinale freuen.
Viel Glück weiterhin im Pokal, außer es geht gegen unsere Zweite Mannschaft.

Daniel Zimmermann, Kevin Zinnkann, Jonas Behnke, Maik Schrötter, Meik Lauck, Julian Martin, Wajeb Al Najjar, Patrick Lampert, Martin Werner, Moritz Lenz, Salvatore Benitozzi, Steven Platt, Andre Sela, David Schleise