SG Bogel/Reitz/Bornich III – SG Arzbach/Kemmenau II 3:2

24.04.2016 17:04 von Redaktion

Zum Spitzenspiel der Kreisliga D-West trafen sich am Samstag die Dritte der SG und die Zweite der SG Arzbach. Leider ging es in dem Spiel nur noch um den zweiten Tabellenplatz da die Zweite des TuS Holzhausen leider, aber absolut verdient, schon 8 Punkte entfernt an der Spitze des Tableaus steht. Damit wird das definitiv stärkste Team in diesem Jahr den Weg in die C-Klasse antreten. Glückwunsch auf diesem Wege nach Holzhausen.
Nervös begannen die Gastgeber die Partie und fanden in den ersten 15 Minuten überhaupt keinen Gegnerzugriff im Mittelfeld. Folgerichtig konnte Arzbach auch mit 1:0 in Führung gehen. Zwar entstand der Treffer aus stark stark stark stark abseitsverdächtiger Postion (oder besser gesagt, es war Abseits), verdient war es dennoch allemal. Nach Rückstand kamen auch die Gastgeber zu ersten Gelegenheiten und der wieder einmal bombenstarke Nizam Al Najjar markierte den Ausgleich mit einem tollen Schuss aus 25m Entfernung. Ohnehin waren Nizam und sein Bruder Wajeb von ihren Arzbacher Kontrahenten fortan kaum in den Griff zu bekommen. So war es nur logisch, dass der zweite Al Najjar im Bunde in der 30. Minute für die Pausenführung sorgte.
Arzbach hatte zwar die bessere Spielanlage und hatte spielerisches Übergewicht im Mittelfeld, scheiterte aber immer wieder am starken Abwehrverbund der Heimelf. So hatte auch nach dem Seitenwechsel die SG BoReiBo die klar besseren Chancen die Führung auszubauen, scheiterte jedoch mehrfach am gut aufgelegten Gästekeeper. Nach einem Standard kam ein Arzbacher Spieler völlig frei zum Kopfball und sorgte für den Zwischenzeitlichen Ausgleich. Nur 5 Minuten später kam es zur wohl fairsten Aktion in diesem Jahrtausend und stellt selbst Lamperts Fairnessaktion aus der letzten Runde in den Schatten. Nachdem Wirbelwind Drabsch sich an der Torauslinie durchgetankt hatte, wurde er von seinem Gegenspieler zu Fall gebracht. Für den Schiri aber kein Foul und er entschied zunächst auf Eckball. Nach Intervention des Arzbacher Verteidigers revidierte Schiri Horlacher seine Entscheidung und gab Freistoß. Soweit so fair! Aber da der Verteidiger sich sicher war, dass Holly den Ball ohne sein Foulspiel klar im Kasten untergebracht hätte, schweißte er nach Hereingabe des Freistoßes die Kugel volley eiskalt in den Winkel des eigenen Tores. Mehr geht nicht und hat Anerkennung verdient. So lagen Stracks Mannen also wieder in Front. In der Folge verpassten Al Najjars und Christian Groß es mehrfach bei Kontern den Sack zuzumachen. So blieb es bis zum Schluss spannend gegen sich nie aufgebende und spielerisch wirklich gute Arzbacher.
Durch den Sieg steht man nun 3 Punkte vor dem Verfolger auf Platz zwei, dieser hat allerdings noch ein Spiel weniger absolviert.

Phillip Keller, Kevin Zinnkann, Tobias Vollmuth, Mark Dillenberger, Christian Groß, Roman Debus, Dennis Strack, Wajeb Al Najjar, Salvatore Benitozzi, Moritz Lenz, Nizam Al Najjar, Robin Göttert, Steven Platt, Holger Drabsch