SG Bogel/Reitz/Bornich IV – SG Arzbach/K II 1:7

24.04.2016 19:12 von Redaktion

Am Freitagabend war bei bestem Fußballwetter die SG Arzbach zu Gast in Reitzenhain. Die Gäste waren aufgrund der Tabellensituation und den beiden Hinspielen der haushohe Favorit. In den ersten 30 Minuten war es auch das erwartete Bild. Arzbach war überlegen und erspielte sich eine 3:0 Führung. Danach wachte man so langsam auf und kam nun selbst zu einigen Gelegenheiten. Marius Kunz verkürzte per sehenswertem Freistoß auf 1:3. Dies war auch der Halbzeitstand.
In Hälfte 2 entwickelte sich zunächst ein anderes Spiel. Man kam wie verwandelt aus der Kabine und kam zu guten Chancen. Patrick Lampert scheiterte 2 x am Torhüter und Thomas Staffel traf die Latte. Es folgten noch einige gute Möglichkeiten, die jedoch allesamt ungenutzt blieben. Dies sollte sich rächen, denn Arzbach erzielte mit der ersten Chance in Hälfte 2 das 1:4. Nun war die Gegenwehr gebrochen und die Gäste konnten binnen kürzester Zeit auf 1:7 davonziehen. Dies war auch der Endstand. Alles in allem ist das Ergebnis deutlich zu hoch ausgefallen, da man in der 2ten Hälfte gleichwertig war. Der Sieg von Arzbach war zwar verdient jedoch hat dies hauptsächlich am Stürmer der Gäste gelegen, der sich normalerweise höherklassigen Aufgaben widmet. Dieser gewann das Spiel praktisch im Alleingang.

Dominik Sommer, Rene Vollmuth, Swen Zimmermann, Karsten Sümnig, Steven Platt, Tino Zimmermann, Marius Kunz, Timo Holstein, Patrick Lampert, Tobias Handschuh, Thomas Staffel, Maximilian Fetz, Meik Beyersdorf