SG Bogel/Reitzenhain/Bornich - SG Dachsenhausen 5:1 (2:0)

19.04.2015 18:45 von Redaktion

Heimspielpremiere in Bogel im Jahr 2015 geglückt.
Mit der SG Dachsenhausen erwartete die SG Bogel ein Team, welches im direkten Abstiegskampf steckt. Dementsprechend präsentierten sich die Gäste extrem defensiv. Nickel und Marner stellten ihre Spieler vor Spielbeginn dahingehend ein, geduldig im Spielaufbau zu sein, da bei einem erwartet tiefstehenden Gegner die Räume im Spiel nach vorne sehr eng seien.
Von Beginn an nahm die SG Bogel das Heft in die Hand, ohne aber großen Druck auf des Gegners Tor aufbauen zu können. Vielmehr wurde der eigene Spielaufbau durch viele Fehlpässe, auf dem sehr unebenen Platz, gestört.
Eine zu kurz geklärte Ecke brachte Diefenbach erneut vor das Tor, wo Tim Friedrich goldrichtig stand und aus kurzer Distanz zum 1:0 (37.) vollendete.
Wenige Minuten später wurde der Ball geschickt auf links verlagert, wo Leonhard den Ball scharf vor das Tor brachte. Itzel scheiterte noch per Hacke, doch Ritter staubte ab und schraubte auf 2:0 (44.)
Nach dem Seitenwechsel kam Dachsenhausen nochmal mit Mut aus der Kabine und erwies sich in der Folgezeit einen Tick aggressiver. Die Mannen vom Dachsbau kamen zunächst zu einem Abschluss, der knapp am Tor vorbei ging, ehe Breithaupt einen Spieler im 16er elfmeterreif foulte. Hier hatten die Gastgeber Glück, denn Breithaupt war zu diesem Zeitpunkt gelb vorbestraft und schrammte wohl nur knapp an der Ampelkarte vorbei.
Den fälligen Elfmeter verwandelte Dachsenhausen zum 1:2 (62.) Anschlusstreffer. In den folgenden 5 Minuten war die SG Bogel etwas verunsichert und Dachsenhausen versuchte nun auf den Ausgleich zu gehen. Diesem war man sogar sehr nahe, als aus aussichtsreicher Position, 6m vor dem Tor, der Ball am linken Pfosten vorbeigezogen wurde.
In der 74. Spielminuten wurde der eingewechselte Marlon Diesler auf dem rechten Flügel freigespielt und legte von der Grundlinie auf der Elfmeterpunkt ab. Dort behauptete Al-Najjar den Ball mit dem Rücken zum Tor und legte auf Itzel ab. Dieser brachte die Kugel aus 16m von halbrechts mit einem Flachschuss im linken Eck unter - 3:1!
Nur zwei Minuten später wurde Tim Friedrich auf rechts in den Strafraum steil geschickt. Der herausstürmende Gästekeeper kam einen Tick zu spät, doch Friedrich blieb auf den Beinen, ging bis auf die Grundlinie, passte quer, wo Leonhard nur noch ins leere Tor abstauben musste.
Den Schlusspunkt setzte Friedrich in der 86. Minute wiederum selbst, als er in der Spitze angespielt wurde, sich um seinen Gegenspieler drehte und den Ball trocken aus 15m in den rechten Giebel knallte.
Alles in allem überzeugte die Heimelf durch viel Ballbesitz und messerscharfe Konter. Lediglich die 5-10 Minuten vor und nach dem Gegentor ließ man Dachsenhausen etwas besser ins Spiel kommen.
Am kommenden Mittwoch geht es zum Derby nach Nastätten gegen die SG Miehlen/N.

Patrick Michel, Felix Leonhard, Andreas Geisel, Yannick Breithaupt, Maik Schrötter (55. Andre Dillenberger), Tim Friedrich, Manuel Breitenbach, Robin Itzel, Markus Diefenbach (61. Marlon Diesler), Manuel Ritter, Wajeb Al-Najjar (82. Jannik Zimmermann)