SG Bogel/Reitzenhain/Bornich – SG Nievern/Fachbach 3:1

26.09.2016 15:57 von Redaktion

Nach dem denkwürdigen Spiel vor Wochenfrist in Holzhausen nahmen sich die Kicker der SG Bogel vor, eine Reaktion auf dem Platz zu zeigen.
Auf Grund der "Trockenzeit", war das Geläuf in Bornich etwas holprig, so dass sich kaum ein Spielfluss erkennen ließ. Unpräzise Pässe und technische Fehler bei der Ballverarbeitung stellten sich auf beiden Seiten ein. Nievern blieb stets durch Standardsituationen gefährlich, konnten jedoch aus dem Spiel heraus kaum eine Chance kreieren.
Auch auf Seiten der Heimmannschaft ergaben Standardsituationen noch die gefährlichsten Möglichkeiten.
Nachdem Nieverns Keeper den Ball außerhalb des 16ers mit der Hand spielte, konnte der fällige Freistoß nicht verwertet werden. Nur eine Minute später nahm erneut der Gästekeeper den Ball nach einem Befreiungsschlag der Heimmannschaft innerhalb des Strafraums in die Hand. Dabei fragte er den Schiedsrichter sarkastisch, ob er denn nun innerhalb des 16ers sei. Nicht witzig empfand das der Schiedsrichter und zeigte dem Keeper die gelbe Karte und entschied auf indirekten Freistoß. Auch diese Möglichkeit ließen die Hausherren liegen.
In der 33. Minute wurde Jannik Zimermann während eines Dribblings 20m vor dem Gästegehäuse gefoult. Der nächste Standard. Kapitän Debus legte sich den Ball zurecht und schlenzte das Spielgerät über die Mauer in Richtung Winkel. Keine Chance für den Keeper, 1:0! Dies war auch zugleich der Pausenstand.
Nur 4 Minuten nach Wiederanpfiff flog ein langer Ball von Nievern in Richtung Bogeler Strafraum. Der Ball nutzte die lange Zeit in der Luft, um dort einen Schluck Gummibären-Zaubertrank zu sich zu nehmen. Denn als der Ball an der Strafraumgrenze aufsprang, hörte man ein lautes "boing" und der Ball segelte über Keeper Zimmermann. 1:1 aus dem Nichts.
Bogel versuchte nun die Kontrolle zu übernehmen und kam zusehends besser mit dem schwierigen Geläuf zurecht. In der 60. Minute wurde Maik Schrötter derart (f)rustikal weggeräumt, dass er sich bei dem Sturz zu Boden das Schlüsselbein brach. Vorneweg, Maik geht es den Umständen entsprechend. Noch in der Nacht auf Montag wurde er operiert. Wir wünschen eine schnelle Genesung.
Die fällige rote Karte dezimierte die Gäste. In den ersten Minuten der Überzahl kam Nievern noch einmal zu einer gefährlichen Chance und zu weiteren aussichtsreichen Freistoßsituationen, die aber allesamt ungenutzt blieben.
Bogel probierte es zunächst mit Fernschüssen, die aber oftmals ihr Ziel verfehlten.
Erst eine Ecke in der 84. Minute brachte den fälligen Führungstreffer durch Andre Dillenberger. Nur 4 Minuten später eroberte Tim Friedrich in seiner unnachahmlichen Art den Ball, umkurvte den Keeper, ließ einen weiteren Verteidiger ins Leere laufen und schob zur Vorentscheidung ein.
Am kommenden Sonntag geht es zum doppelten Auswärtsspiel der ersten und zweiten Mannschaft nach Katzenelnbogen. Anschließend steht das Reitzenhainer Oktoberfest auf der Agenda. Aber erst die Arbeit...

Daniel Zimmermann, Andre Müller, Andre Dillenberger, Marcel Diesler, Maik Schrötter, Antonius Jost, Joao Paulo Lima Domingues, Adrian Debus, Tim Friedrich, Robin Itzel, Jannik Zimmermann, Dominik Zimmermann, Mateusz Groß