SG Bogel/Reitzenhain/Bornich - TuS Burgschwallbach abbr.

18.11.2015 21:26 von Redaktion

Das Spiel wurde in der 78. Minute abgebrochen!
Das Spiel begann für die Hausherren alles andere als geplant. Bereits nach 5 Minuten lag man mit 0:2 hinten.
Das 0:1 fiel bei einem Angriff über die linke Abwehrseite, als die Hausherren noch keinen richtigen Zugriff auf den Gast vom Märchenwald hatten. Das 2:0 resultierte aus einem direkt verwandelten Freistoß aus 18m ins Torwarteck. So schnell geriet man noch nie in einen 0:2 Rückstand, aber das Gute daran ist, dass man 85. Minuten Zeit hat, diesen aufzuholen. Erste zaghafte Versuche waren jedoch nicht entschlossen und zielstrebig genug. In der 13. Minute legte sich Robin Itzel den Ball im Halbfeld für einen Freistoß zurecht. Den angedrehten Ball berührte kein Spieler mehr, so dass Itzel sein erstes Freistoßtor in dieser Saison erzielte. In der Folge konterte Burgschwallbach einige Male, jedoch ohne Erfolg. Die SG hatte größte Probleme im Spielaufbau und viele ungewohnte technische Fehler im Passspiel und bei der Ballannahme und -verarbeitung. Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel der Hausherren zunehmend besser, aber rausgespielte Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. So war es wiederum ein direkt verwandelter Freistoß von Itzel, der den 2:2 Ausgleich in der 71. Minute bedeutete. Die SG drängte nun auf den Siegtreffer.
Bei einem Konter der Gäste war Keeper Michel deutlich vor dem gegnerischen Stürmer am Ball. Der Stürmer sprang halbwegs über Michel und trat ihn in der Luft an den Kopf! Für viele ein absichtlicher Tritt, den Schiri Sebastian nur mit gelb ahndete. Die Worte des bereits vom Sportgelände verwiesenen Gästetrainer ("...genau richtig so..."), brachte die Lage fast zum eskalieren, denn es zeichnete sich direkt ab, dass hier eine schwerere Verletzung vorliegt. Eine klaffende Platzwunde hinter Michels linkem Ohr und kribbeln in den Beinen. Es wurde umgehend ein Krankenwagen alarmiert, der wiederum einen Notarzt dazubeorderte. Mit Halskrause und Tropf wurde Michel in ein Koblenzer Krankenhaus gebracht.
Nun zu dem recht konfusen Spielabbruch:
-Kurz nach dem Foul, als sich abzeichnete, dass es eine schwerere Verletzung beim Heimtorwart war, fragte ein Spieler von Burgschwallbach, ob wir abbrechen sollen.
-Anschließend kam der Gästetorwart auf Schiedsrichter Sebastian zu und bemängelte ein kaputtes Flutlicht und er habe damit ein Handicap. Der Schiri solle abbrechen und das Spiel würde mit 2:2 gewertet werden, da 90% der Spielzeit absolviert seien. (1.: wo steht diese Regelung, 2.: 90% von 90 Minuten sind 81! ...und die waren nicht gespielt).
- Schiedsrichter sowie Trainer Marner gingen in das betroffene Tor und waren beide der Meinung, dass dies kein Handicap darstelle, Marner bot an, die Seiten erneut zu wechseln...
-der Schiedsrichter sah keinen Grund abzubrechen und lediglich die Möglichkeit dazu, wenn sich beide Kapitäne einigen.
Burgschwallbach wollte wegen dem kaputten Flutlicht abbrechen und die SG war geteilter Meinung. Einige Jungs waren sehr von den Vorkommnissen betroffen und ahnten schlimmes bezüglich der Verletzung, so dass auch die SG einem Spielabbruch zustimmte.
Als sich nun rauskristallisierte, dass das Spiel höchstwahrscheinlich nicht mit 2:2 gewertet wird, sondern es aus rein sportlich fairer Sicht eine komplette Neuansetzung geben müsste, wollten die Gäste auf einmal doch weiterspielen.
Nun entscheidet die Kreisspruchkammer über weiteres, jedoch alles außer einer kompletten Neuansetzung wäre nicht im sportlich fairen Sinne und Sepp Herbergers Fussballweisheit mit den 90 Minuten wäre auch hinfällig.
Auf diesem Weg unserem Keeper alles Gute.
Das nächste Spiel findet am Sonntag, den 22.11.2015 in Holzhausen statt.

Patrick Michel, Andre Müller, Felix Leonhard, Andreas Geisel, William Huth, Manuel Ritter (61. Adrian Debus), Jannik Zimmermann, Steffen Hell, Manuel Breitenbach, Robin Itzel, Tim Friedrich