SG Dahlheim/Prath – SG Bogel/Reitzenhain/Bornich 3:1 (3:0)

05.11.2013 20:43 von Redaktion

Nach dem hochverdienten 6:3 unter der Woche gegen Nassau wollte die SG Bornich in Prath einen totalen Befreiungsschlag landen und mit einer 6-Punkte-Woche der unteren Tabellenregion den Rücken kehren.
Auf dem schwer zu bespielenden Platz in Prath erkannte man anfangs auf beiden Seiten keinen Spielfluss, so dass ein Stellungsfehler auf der linken Seite der Gäste den Weg für die Gastgeber zum 1:0 (7. Minute) ebnete.
Im weiteren Spielverlauf kam die SG Bo/Rei/Bo besser ins Spiel und verzeichnete einen Lattentreffer durch Tim Friedrich (29.). Jener Tim Friedrich wurde zuvor im gegnerischen 16er gefoult, jedoch entschied der Schiedsrichter auf indirekten Freistoß, aus dem leider kein Kapital geschlagen werden konnte. Ein individueller Fehler in der 33. Minute bereitete das 2:0 für die SG Dahlheim vor. Ein Klärungsversuch von Felix Leonhard landete in den Füßen von Kevin Müller, der von der rechten Seite den Ball flach zu Sebastian Becker in die Mitte spielte und dieser sich freistehend vor dem Tor die Chance nicht nehmen ließ und zum 2:0 vollendete.
In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit erlaubten sich die Gäste wieder einen eklatanten Stellungsfehler auf der linken Abwehrseite. Dahlheim spielte einen gekonnten Pass durch die Nahtstelle auf den rechten Flügel, wo erneut Kevin Müller den Ball zum ersten Pfosten hereingab. Dort vollendete Stefan Kring sehenswert und unter großer Bedrängnis zum 3:0 (45.+1).
Nach der Pause versuchten die Gäste nochmal das Spiel zu drehen und kamen auch besser in die Partie. Fortan hatte Dahlheim nur noch zu verteidigen. Eine Freistoßflanke von der linken Seite stoppte Tim Friedrich mit der Brust und legte Manuel Ritter den Ball so auf, dass dieser aus sieben Metern in die linke Ecke zum 3:1 vollendete.
Nun wurden weitere Chancen erspielt und erarbeitet. Eine davon vereitelte der Dahlheimer Kapitän Pierre Laubach, indem er dem durchbrechenden Stürmer Jannik Zimmermann in die Parade fuhr und diesen unsanft kurz vor dem 16er zu Fall brachte. Die fällige Rote Karte trug zur Verwunderung vieler - die gelbe Farbe. Den anschließenden Freistoß setzte Felix Leonhard knapp am rechten Pfosten vorbei.
Auch weitere Versuche der Gäste gingen knapp am gegnerischen Gehäuse vorbei. Die größte Chance besaß dann aber Jannik Zimmermann in der 83. Minute, als er im 1 gegen 1 gegen den Dahlheimer Torwart scheiterte.
Letztendlich bleibt zu sagen, dass das Spiel in der ersten Hälfte verloren wurde. Durch 3 schwerwiegende Fehler wurde der Gegner förmlich eingeladen, seine Tore zu schießen.
In der zweiten Hälfte kam Dahlheim zu keinem Torschuss mehr, jedoch blieben die Gäste vor dem Tor einfach zu ungefährlich.
Am 10.11.2013 um 14:30 Uhr bestreitet die SG Bo/Rei/Bo ihr letztes Vorrundenspiel gegen die punktgleiche SG Dachsenhausen.
Es spielten: Michel – Friedrich, Beithaupt, Geisel, Leonhard (63. A. Dillenberger) – Ritter, Diefenbach (78. P. Dillenberger), Debus, Kern – Al Najjar, J. Zimmermann