SV Allendorf-Berghausen – SG Bogel/Reitzenhain/Bornich II 1:2

19.04.2015 18:44 von Redaktion

Im ersten Rückrundenspiel der Meisterrunde musste man zum SV Allendorf-Berghausen reisen. Das Hinspiel in Reitzenhain endete, wie mehrfach vor dem Spiel festgestellt, 1:1 unentschieden. Beim erneuten Aufeinandertreffen wollte man nicht schon wieder 2 Punkte gegen den Aufsteiger liegen lassen, denn ein weiterer Punktverlust hätte wohl auch das Aus im Rennen um den Aufstieg bedeutet. Wie auch in den vorangegangenen Spielen ging man das Spiel zunächst defensiv an um bei eigenem Ballbesitz die sich bietenden Räume zu nutzen. Die Gastgeber zeigten sich mit ihren Freiräumen und dem Ballbesitz in der eigenen Hälfte völlig überfordert. Nach dem Motto „ich weiß nicht wohin mit dem Ball, nimm du ihn“, schoben Sie sich den Ball hin und her und am Ende stand immer ein langer Ball in die Spitze, welcher zu fast 100 % von den Abwehrspielern der SG abgefangen werden konnte. Die einzige Nennenswerte Aktion des SVA entstand dann auch nach einem Eckball, der Gästestürmer setzte den Kopfball jedoch knapp neben das Tor. Deutlich mehr Offensivaktionen hatte die SG. Immer wieder wurde das Spiel über die Flügel nach vorne getragen, wobei gerade Patrick Dillenberger von seinem Gegenspieler kaum in den Griff zu bekommen war. Die sich bietenden Gelegenheiten blieben aber aufgrund mangelnder Präzision oder Schussstärke ungenutzt. So dauerte es bis in die zweite Hälfte hinein, ehe der stärkste Spieler auf dem Platz Igor Lamsin einen Freistoß in den Maschen zur verdienten Führung versenkte. Nur 10 Minuten später war es erneut Lamsin, der seine starke Leistung mit dem 2:0 krönte. Unerklärlicherweise zog man sich nach der beruhigenden Führung zu weit zurück und überließ dem Gegner nun die Spielkontrolle und nach einem Fehler im Spielaufbau konnte die Heimelf sogar auf 1:2 verkürzen. Weitere gute Gelegenheiten boten sich dem nun feldüberlegenen Gegner jedoch nicht, so dass am Ende ein hochverdienter Auswärtssieg der SG stand, mit dem man sich weiterhin in der Spitzengruppe der Tabelle behaupten kann.

Dominik Friesenhahn, Joschka Rechner, Laurenz Sauerwein, Meik Lauck, Mark Dillenberger, Patrick Dillenberger, Dennis Strack (60. Florian Werner), Igor Lamsin, Stefan Kesser (33. Tobias Vollmuth), Mateusz Groß (55. Andre Braun), Christopher Gärtner