SV Oelsberg – SG Bogel/Reitzenhain/Bornich II 1:2

24.04.2016 16:46 von Redaktion

Nach dem Sieg in Winden im letzten Spiel wollte man den nächsten Schritt in Richtung Aufstieg machen. Mit veränderter Formation ging man ohne das Stammpersonal Marcel Diesler und Dustin Kern ins Rennen gegen die Mannschaft aus Oelsberg. Man merkte unserer Mannschaft an, dass sie lange nicht mehr auf Rasen gespielt hatte und so wurde es von Minute 1 ein kampfbetontes und in manchen Situationen überhartes Spiel. Die SG probierte es in der ersten Halbzeit oft mit langen Bällen in die Schnittstelle, in die Gärtner und Zimmermann immer wieder starteten, allerdings wurde der Ball auf dem nassen Untergrund häufig zu schnell und konnte nicht immer zu einem Abschluss gebracht werden. Ein Spieler der Gäste hätte in der ersten Halbzeit für ein total unnötiges Foul an der Außenlinie eigentlich den roten Karton sehen müssen, wurde vom Unparteiischen allerdings nur verwarnt. Nach einer guten halben Stunde, in der beiden Mannschaften zu Abschlüssen kamen ging der SV Oelsberg durch eine starke Einzelleistung im Mittelfeld mit 1:0 in Führung. Mit diesem Rückstand ging man in die Pause. Gerade als beide Teams gestärkt aus der Kabine kamen wurde es dunkel. Das Flutlicht zwang Spieler, Schiedsrichter und Fans 20 Minuten länger auf Halbzeit 2 zu warten. Nachdem das Licht wieder angeknipst wurde ging es weiter und man sah der SG an, dass sie unbedingt mit 3 Punkten nach Hause fahren wollte. So fasste Gärtner, der eine super Partie vorne ablieferte, sich ein Herz und brachte uns den ersehnten Ausgleich. Nach einer roten Karte für Oelsberg spielte man nur noch gegen 10 Mann, aber auch jetzt wurde es nicht leichter ein Tor zu machen. Entweder war das Aluminium dazwischen, der Torwart parierte oder man stand sich selbst im Weg. Dann endlich nach gutem Pass von Mateusz Groß aus der Mitte kam Leonhard von links und schoss uns das 2:1. Das war letztendlich auch das Endergebnis. Ein hartes Spiel, ein verdienter Sieg.

Daniel Zimmermann, David Schleise (Jonas Behnke), William Huth, Patrick Schattke, Luca Maus (Christian Groß), Marlon Diesler, Mateusz Groß, Markus Diefenbach, Felix Leonhard, Christopher Gärtner, Dominik Zimmermann (Andre Braun)